Антиплагиат отчет о проверке

Антиплагиат отчет

Особенность студенческих работ заключается в необходимости проверки специальной программой. С ее помощью определяется процент уникальности текста. Полноценным доступом ко всей функциональности программы обладают преподаватели и лаборанты учебных заведений. Для студентов предоставляется ограниченный режим, получить через антиплагиат отчет о проверке и обойти проверку при помощи блата невозможно.

Виды отчетов

В сети можно найти множество сайтов, предлагающих услуги повышения уникальности за определенную плату. В системе антиплагиат получить отчет по проверке можно краткий и полный. Первый вариант содержит следующую информацию:

  • процент заимствований;
  • ссылка на источники;
  • показатель уникальности проверяемого документа.

Виды отчетов плагиата

Некоторые фразы могут исключаться из отчета. Например, вступительная или вводная часть. В отличие от краткого отчета, полный подсвечивает неуникальные фрагменты и показывает ссылку на номер источника. Предварительно можно сделать настройки, благодаря которым будет проверяться уникальность каждого модуля поиска.

Для беспроблемной сдачи работы студентам заранее необходимо уточнить, какой показатель уникальности текста документа должен быть. Обычно он варьируется в пределах 80%, но для некоторых специальностей допускается 65%. К учету принимается доля цитирования, на которую может приходиться от 25 до 50%. Для исключения различных недоразумений необходимо уточнить подобные нюансы.

Как получают отчет

Справку можно распечатать только при наличии установленной версии программы на ПК. При таком варианте не требуется проходить регистрацию. Обычно преподаватели повторно проверяют работу, поэтому непосредственно перед сдачей рекомендуется проверить документ на антиплагиат.

Скачивание и установка программы на компьютер позволяет в любой момент выполнить контроль текущего значения уникальности при помощи полного и достоверного отчета в том числе в pdf версиях. Можно оказывать помощь однокурсникам, проверяя их работу на безвозмездной основе или за небольшую плату.

Не стоит использовать для проверки сторонние онлайн-ресурсы и системы антиплагиат. Они могут работать по иным алгоритмам, что чревато выдачей неверного результата. Можно пропустить несколько фрагментов, чтобы в дальнейшем выполнить частичный рерайт и не исправлять всю работу.

Повысит уникальностьПроверить уникальность