Антиплагиат не работает

Антиплагиат не работает

Уникальные работы сейчас ценятся превыше всего. И это не удивительно, ведь люди хотят получать неповторимый контент. Но в чём заключается уникальность? В наличии авторских мыслей и мнений. Проверить оригинальность можно с помощью специальных программ или сайтов. Естественно, машинный алгоритм не может раскрыть все тонкости работы. Кстати, из-за этого сертификат онлайн сервиса проверки уникальности не используется в судебной практике в качестве доказательства кражи интеллектуальной собственности. Поэтому нужно знать, в каких случаях антиплагиат не работает. О способах обхода антиплагиата пойдёт речь в данной статье.

Как работает сервис проверки уникальности.

Большинство сервисов (например antiplagiat ru) используют автоматическую проверку текста. Алгоритм сканирует слова, словосочетания, фразы и находит заимствования на просторах Интернета. По завершении проверки вы получаете отчёт, в котором указан процент оригинальности текста и подсвечены заимствованные фрагменты.

сервис проверки уникальности

Наиболее результативные методы обхода антиплагиата.

  1. Замещение авторских мыслей цитатами. Этот приём хорошо подойдёт для научных работ и поможет повысить антиплагиат в вуз бесплатно. Присмотритесь к своей работе. Наверняка вы сможете разделить текст на теорию и выраженную авторскую позицию. Проанализировав последнюю, можно оформить её как цитату. В этом случае антиплагиат пропустит процитированный фрагмент. Главное правильно оформить цитирование. О том, как это сделать, можно узнать в Интернете. Однако этот способ довольно ситуативный, поэтому перейдём к следующему.
  2. Метод шингла. При проверке алгоритм сканирует не каждое слово, а через одно. Шингл — это участок текста, с которым работает программа. Нужно добавить или заменить одно-два слова (например слово, не несущее смысловой нагрузки). После такой манипуляции выбранный участок текста перестанет подсвечиваться как плагиат. Пройдитесь по всему тексту и сбейте шаг шингла везде, где получится.
  3. Кодировка. Пожалуй, лучше способа повысить антиплагиат на бумаге не существует. Важным преимуществом кодировки является сохранность исходного содержания. Все манипуляции происходят на уровне кода. Немного корректируется лишь внешний вид букв. Вот и получается, что за небольшую плату вы получаете условно уникальный текст без изменений в содержании.

От каких приёмов стоит отказаться.

Лучше не использовать «неспортивные» методы, например замену букв на похожие латинские. Во-первых, обман может легко всплыть, а во-вторых, многие сервисы включают число иноязычных символов в отчёт. Не стоит и добавлять картинки вместо текста. Ведь при просмотре в другой версии текстового редактора форматирование может сброситься, и текст «поплывёт».

Использую приведённые способы можно легко обойти программу проверки оригинальности. Кроме того, зная, в каких случаях антиплагиат в принципе не работает, можно повысить уникальность даже полностью заимствованного текста.

Повысит уникальностьПроверить уникальность