Проверка текста на уникальность – условие сдачи письменной работы. Неважно, коммерческая это статья или студенческое задание в вузе. Главное, чтобы процент оригинальности вписывался в рамки требований заказчика или преподавателя. Можно попытаться антиплагиат обойти. Иногда пробуют допустимые способы обхода, иногда не очень.

Законные способы обхода

Самый надежный и, главное, бесплатный, вариант для поднятия процента оригинальности текста – самостоятельно написанный текст. Если знаний и опыта недостаточно, можно прибегнуть к рерайту из нескольких источников. Причем, рерайт – или пересказ – должен быть глубоким и вдумчивым. Недостаточно заменить слова синонимами, переставить их местами. Общий смысл исходников в этом случае будет считываться на раз.

Некоторые пробуют обойти антиплагиат онлайн по методу шингла, просто вставляя в предложения дополнительные слова. В некоторых случаях это пройдет. Особенно, если применять на небольших фрагментах и не часто. Например, где вписаны даты, имена, термины, изменить которые невозможно.

Также зарекомендовал себя в системе антиплагиата метод цитирования. Нужно взять определенный фрагмент в кавычки, оформив как цитату, обязательно указав авторство. Так можно уникализировать часть текста, но не всю статью. Ведь работа не может состоять полностью из цитат.

Незаконные способы уникализации

Студенты или исполнители, чтобы обойти проверку, используют методы, которые не приветствуют ни преподаватели, ни заказчики коммерческого контента. К таким способам обмануть антиплагиат относятся:

  • замена букв русского алфавита на иностранные символы;
  • вставка скриншотов с текстом, как способ обмануть антиплагиат в системе онлайн;
  • бездумное использование программы синонимайзера.

Что касается первых двух пунктов, их легко обнаружить даже на этапе чтения документа в word. Если вставить такую измененную статью в программу, она сразу выдаст замечания, обман антиплагиата вскроется, работу вернут на доработку.

Последний вариант выдаст нечитаемую абракадабру, лишенную всякого смысла. Но если прибегнуть к синонимазингу разумно и в ограниченных количествах, это вполне поможет антиплагиат обойти.

Как обходить антиалагиат и делать ли это вообще – решение за вами. Но лучше сразу создавать качественную работу, чем искать способы обойти программу антиплагиат.